媽媽手

首頁 > 皮膚疾病 > 媽媽手



  • 理察沃夫體外震波(德國原裝進口)

    本院擁有多種德國進口體外震波機型,治療團隊會評估病人狀況,再提供最適合病人之專屬治療療程,包含了理察沃夫體外震波、脈衝式震波與徒手等治療,以全方位滿足各式病人之需求。

    目前於本院接受此專屬配套療程之實際案例不下幾千人,整體治療效果可達九成以上。此種療法可解決長期骨骼肌肉疼痛的問題,進而提升生活品質。

    一般針對媽媽手,藉由震波可放鬆深層筋膜,增加微血管增生,促使組織修復力增加,再搭配徒手治療,做肌筋膜放鬆術、關節鬆動術,使肌肉及關節恢復到最佳狀態。

    媽媽手是腕部肌腱發炎,常見於新手媽媽而得名,如果無法請人協助、減少工作量,可採取減少虎口張開幅度與頻率的策略去完成動作,減少肌腱刺激。工作常使用大拇指者皆屬高危險群,如需久握方向盤的計程車司機、常端盤的餐廳服務生等,皆要當心。

  • 【治療方式】
    1.工作姿勢的調整。
    2.適當的復健及運動。
    物理治療:運用冰敷、消炎藥膏等來緩和發炎的紅腫熱痛,還可以利用超音波、雷射、電療等方式,讓發炎後的代謝廢物迅速吸收排除,促進血液的循環,讓組織活化再生。
    3.由於媽媽們容易在還沒有完全痊癒時,又因操作家務再度受傷,所以最好戴上護腕,來保護手部的肌腱和關節。
    4.體外震波:「理察沃夫體外震波+徒手治療」為一種非侵入性本院特有的治療方式,治療成效廣受好評